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Toutes les cuves contenant la vendange de la semaine dernière ont été refroidies à 14°. Toutefois la richesse exceptionnelle des moûts fait craindre une remontée sensible des températures à l'intérieur des cuves, et ce en dépit de températures extérieures devenues nettement plus fraîches, avec 20° de jour et 12° de nuit.

Pas de quoi s'inquiéter cependant, quatre jours de macération à froid devraient suffire cette année pour exprimer tout le potentiel des raisins : couleur, matière, sucrosité.

 

SAM 0715 

Les prévisions météo de la semaine à venir sont plutôt encourageantes, puisqu'on nous annonce un temps estival de mardi à samedi, avec 25 à 26° le jour et 12° la nuit. Des conditions idéales donc pour ramasser les deux dernières parcelles de merlot, ainsi que le cabernet sauvignon.       

 

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Un Château en Bordelais

Sur la commune d'Izon, entre Libourne et Bordeaux, se niche le vignoble du Château de Jabastas.

Le domaine couvre onze hectares de terrasses alluviales, sur la rive gauche de la Dordogne.

Fidèles à l'encépagement libournais (à dominante de merlot, complété de cabernet sauvignon et de cabernet franc), nous élaborons des vins gourmands, soyeux mais non dénués de caractère.

 

Vendanges-au-Chateau.jpg

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Alain Vercouter, Château de Jabastas

35 avenue des Prades

F-33450 Izon

Téléphone: +33(0)5 57 84 97 13

 

Courriel: cliquez ici

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