Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

La mise en bouteilles du millésime 2009 s’est terminée en début d’après-midi, ce jeudi, alors que la température flirtait avec les 30°.

Pas le temps de se reposer sur ses lauriers, il était grand temps de penser à la mise en place du matériel « vendanges ». Rinçage, avec désinfection des cuves de vinification, de l’égrappoir, de la table de tri, du fouloir, de la pompe à vendange…

 

jabastas 006

Tout est prêt, à présent, pour recevoir les premiers grains de merlot. La météo prévoit à nouveau un temps chaud (27°) et lourd, devenant orageux en fin d’après-midi. L’équipe est motivée et prête à récolter ce nouveau millésime. Le démarrage se fera dès le lever du jour, afin de rentrer les raisins dans les meilleures conditions possibles, à une température proche des 15°.

jabastas 008

Dès demain, un premier point sur la qualité de la vendange, parcelle par parcelle.

jabastas 010   

Partager cette page

Repost 0
Published by

Un Château en Bordelais

Sur la commune d'Izon, entre Libourne et Bordeaux, se niche le vignoble du Château de Jabastas.

Le domaine couvre onze hectares de terrasses alluviales, sur la rive gauche de la Dordogne.

Fidèles à l'encépagement libournais (à dominante de merlot, complété de cabernet sauvignon et de cabernet franc), nous élaborons des vins gourmands, soyeux mais non dénués de caractère.

 

Vendanges-au-Chateau.jpg

Recherche

Nous contacter

Alain Vercouter, Château de Jabastas

35 avenue des Prades

F-33450 Izon

Téléphone: +33(0)5 57 84 97 13

 

Courriel: cliquez ici

Bienvenue Chez Jabastas

Actualités